Mit 1 Esslöffel = 8-10 ml Omega-3 Premium Swiss plus Öl erhalten Sie 2'000 mg Omega-3 Fettsäuren (EPA, DHA) pro Tag. Die 2'000 mg Omega-3 werden für ein gutes Omega-6/3 Verhältnis empfohlen (stützt sich auf die Ergebnisse der Fettsäure-Analytik sowie wissenschaftlichen Studien, welche aufzeigen, dass mind. 2'000 mg Omega-3 Fettsäuren erforderlich sind, um eine entzündungshemmende Wirkung erzielen zu können).
Der positive Effekt für unsere Gesundheit durch die Einnahme von Omega-3 Fettsäuren wird in vielen wissenschaftlichen Studien sowie Berichten beschrieben. Dass die mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäuren leichter als die gesättigten Fettsäuren zerstört werden können und ebenfalls ,,zart'' sind, über das wird nicht berichtet. Sie sind leichter zerstörbar, da die chemische Struktur, bei der Doppelbindung eine Schwachstelle in der Fettsäure-Reihe darstellt.
Da aufgezeigt wurde, dass starke Antioxidans-Komponenten in Verbindung mit Fischöl, positive Effekte auf unsere Gesundheit haben, wurde das Olivenöl von NORSAN nach diesem Kriterium ausgewählt. Die Oliven werden von Hand nach ökologischen Richtlinien vom Olivenbauern Rafael geerntet und geliefert.
Die zarten Omega-3 Fettsäuren müssen vor und nach dem Konsum geschützt werden, deshalb enthält unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl ein kaltgepresstes, biologisches Olivenöl mit Flavonoiden, als natürliches, starkes Antioxidans.
Um das eigene Fettsäureprofil messen und analysieren zu können, auch für Laie Personen verständlich, ist unsere Fettsäureanalyse die richtige Methode. Die Messung zeigt ebenfalls auf, ob dem Körper genügend Omega-3 zugeführt wird, durch ein evt. bereits genutztes Produkt oder ob das Depot von Omega-3 unterdeckt ist. Um die Omega-3 Werte zu regulieren und diese auch in einem positiven, grünen Bereich behalten zu können, hat sich durch mehrere 1'000 Messungen ( >3'000) das Produkt Omega-3 Premium Swiss plus Öl als ein sehr gutes Produkt erwiesen. Das Omega-3 Premium Swiss plus Öl wird von Ärzten kritisch geprüft und ist das einzige Produkt in der Schweiz, dass dieser Methode unterliegt.
Damit der Omega-3 Index Wert im Körper ansteigt, sind täglich 2'000 mg Omega-3 Fettsäuren (EPA, DHA) erforderlich. Dies zeigten die vielen durchgeführten Blutanalysen. Bei sehr tiefem Omega-3 Index, wird oft eine doppelte Dosierung für ca. 2-3 Monate empfohlen (Regulierungsphase).
Um die individuellen Messungen der Fettsäure-Werte bestimmen zu können, arbeitet Swiss Medical Plus mit dem neutralen Labor Omegametrix zusammen. Es werden wichtige Parameter wie Omega-3 Index, Omega-6/3 Verhältnis sowie weitere 26 Fettsäuren anhand von approximierten Erythrozyten-Werten bestimmt.
Das führende, europaweit unabhängige Speziallabor (Omegametrix) für Fettsäureanalysen gewährleistet uns eine hohe Stabilität und Qualität der Messungen.
Durch die Blutmessung von über 3'000 Fettsäureanalysen wurde bestätigt, dass normalerweise mehr als 2'000 mg Omega-3 pro Tag benötigt wird, um das Depot von Omega-3 optimal zu versorgen. Dr. med. Jochen Henn kann die Erfahrung des Messen, Analysieren und Regulieren gut darstellen. Um die Wirksamkeit der Omega-3 Quellen zu prüfen, ist die Messung sowie die Analyse von Fettsäuren ideal.
Aus Wildfang und 100% natürlichen Fischöl besteht das Omega-3 Premium Swiss plus.
Nach folgenden Kriterien werden die Fischfänge ausgewählt:
NORSAN besitzt komplexes Wissen von über 30 Jahren, um die besten Omega-3 Produkte herzustellen. Uns, sowie auch NORSAN ist es wichtig, die richtigen Fischfänge und Lieferanten auszuwählen, die wir in einem Qualifizierungsprozess nach Transparenz in der Arbeitsweise prüfen.
Swiss Medical Plus bietet ein unvergleichbares Omega-3 Konzept, welches nachweislich für therapeutische Zwecke genutzt wird.
Eine der Gründe ist die sehr gute Qualität des Omega-3-Öls:
Durch unsere hohen Qualitätsansprüche an das Fischöl haben wir das Fanggebiet in Norwegen erweitert, um den hohen Standard unsere Omega-3 Premium Swiss plus Fischöls zu gewährleisten. Die besten Qualitäten werden so aus Kleinfischen aus dem Atlantik wie Sardinen, Heringe und Anchovis gewonnen.
Wichtig ist es, dem Körper natürliche Stoffe zuzufügen und nicht durch den Menschen veränderte Stoffe. Wir von Swiss Medical Plus sind der Überzeugung, dass sich die Natur etwas bei der Zusammensetzung gedacht hat und es dadurch auch vom Körper besser verwertbar ist. Daher wird das Omega-3 Premium Swiss plus Öl natürlich hergestellt und ist nicht durch chemische Prozesse bezüglich Omega-3 höher konzentriert. Fischöl beinhaltet in natürlichem Zustand schon einen hohen Anteil von bis zu 35% der wertvollen Omega-3 Fettsäuren.
Ein qualitativ, natürliches Fischöl wie unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl enthält bis zu 50 verschiedene Fettsäuren. Ist ein Omega-3 Produkt konzentriert, werden die wichtigen Inhalte vernichtet und bekommt anstelle einer natürlichen Zusammensetzung eine chemisch, höher dosierte Menge an ausgesuchten Fettsäuren. Wie die Auswirkungen im Körper bei einem chemisch, konzentrierten Omega-3 Öl sind, ist noch zu wenig erforscht. Damit wie beim Verzehr von fettem Fisch ein vergleichbar gutes Ergebnis erzielt werden kann, werden natürlich, nicht bearbeiteten Produkte empfohlen.
Gewinnung:
Durch minimale Erwärmung und Pressen der Fische wird das Öl gewonnen. Der Einsatz von Wärme kann leider nicht verhindert werden. Es wird jedoch darauf geachtet, dass die Gewinnung mit Wärme schonend für die Fettsäuren angewendet wird.
Damit das Omega-3 Premium Swiss plus Öl nicht oxidiert und einen unangenehmen Fischgeschmack erhält, wird garantiert, dass die Verarbeitung auf einer sauerstofffreien Umgebung basiert.
Reinigung des Öls:
Die Filtrierung und Reinigung von Schadstoffen, Schwermetallen sowie PCB’s werden durch die auf dem neusten Stand genutzte Anlage in Norwegen sichergestellt. Weiter sorgt die einmalige Anwendung dafür, dass die Qualitäten des Fischöls behalten werden.
Wir bieten das Omega-3 Fischöl in flüssiger Form oder auch als Kapseln an.
Folgende Gründe weisen auf die Empfehlung der flüssigen Form hin:
Einen weiteren positiven Aspekt für die flüssige Form:
Ökonomischen Vorteil: Die Kapseln sind in der Herstellung schon viel teurer. Wenn die Kosten pro ml bei Kapseln ausgerechnet werden, ist der Preis im Normalfall weit über dem Preis eines flüssigen Omega-3 Produktes.
Die Omega-3 Fettsäure EPA wirkt in unterschiedlichen Arten entzündungshemmend:
Damit das Omega-6/3 Ungleichgewicht ausgeglichen werden kann, ist durch mehrere 1’000 Fettsäureanalysen erwiesen worden, dass ein EPA zu DHA Verhältnis von ca. 2:1 optimal ist. Im Omega-3 Premium Swiss plus Öl erreichen wir ein Verhältnis von ungefähr EPA zu DHA 2:1.
Ein natürlich hergestelltes Fischöl besteht aus über 50 verschiedenen Fettsäuren. Dieser natürliche Fettsäurekomplex wird bei der Gewinnung/Reinigung unseres Omega-3 Öls des Fisches beibehalten. Vergleichbar mit dem Verzehr von fettem Fisch ist die Wirkung der Einnahme eines natürlich nicht konzentrierten Fischöls.
Unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl wird direkt aus dem Fischfleisch (Wildfang) gewonnen und nicht als Nebenprodukt aus der Leber der Fische. Es werden kleine Fische wie Sardinen, Makrelen sowie Anchovis verwendet. Mit den strengen norwegischen Richtlinien und dem anerkannten Zertifikat „Friend of the Sea“ erfolgt unsere Fischerei.
Die verwendeten Fische für das Omega-3 Premium Swiss plus Öl stammen aus einer modernen Fischereiflotte. Jeden Tag legen die Schiffe am Hafen an, um die Fische frisch zu liefern. Ca. 4 Stunden liegen zwischen Fischfang und Übergabe an die Produktion.
Gereinigt wird unser Fischöl von Schadstoffen und PCBs und wird nach strengen Vorschriften kontrolliert.
Der Geschmack/Geruch zeigt die frische, gute Qualität unseres Omega-3 Öls auf und ist dementsprechend sehr gut verträglich. Genau aus diesem Grund bieten wir das Omega-3 in flüssiger Form an. Wichtig ist uns die Verarbeitung in einer sauerstofffreien Umgebung, welche gewährleistet wird.
Omega-3 Premium Swiss plus Fischöl bietet ein unvergleichbares Omega-3 Konzept, welches nachweislich für therapeutische Zwecke genutzt wird.
Folgende Gründe sprechen für das Omega-3 Premium Swiss plus Öl: