Um die richtigen Rohwaren für ein hochwertiges Fischöl auszuwählen und zu verarbeiten, ist NORSAN in Zusammenarbeit mit seinen Partnern eine lange und starke Expertise darin. Durch die Frische der Rohwaren hat unser Fischöl einen angenehmen Geschmack. Eigentlich sind wir der Meinung, dass das Fischöl nicht als Nahrungsergänzungsmittel betrachtet werden sollte, sondern als Nahrung.
Um ein qualitativ topp Endergebnis des Öls zu erhalten, ist die Auswahl der Rohwaren sehr entscheidend. Ein besonders wichtiger Punkt ist die Auswahl an hochwertiger Fische, welche ausschlaggebend für den angenehmen Geschmack unseres Fischöls sind.
Das Omega-3 Premium Swiss plus Fischöl wird direkt aus dem Fischfleisch gewonnen und nicht als Nebenprodukt der Fischleber.
Verwendet werden kleine Fische aus Wildfang wie, Makrelen, Sardinen und Anchovis. Der Fisch wird direkt auf dem Boot verarbeitet und gekühlt. Die Fischerei erfolgt nach den strengen norwegischen Richtlinien und entsprechen der anerkannten Zertifizierung „Friend of the Sea“.
Der verwendete Fisch für unser Omega-3 Premium Swiss plus Öl stammt aus einer modernen Fischereiflotte. Der Fang wird frisch geliefert, da die Schiffe jeden Tag am Hafen anlaufen. Ca. nur 4 Stunden liegen zwischen Fang und Übergabe an die Produktion dazwischen.
Niedriger TOTOX-Wert: Das Omega-3 Premium Swiss plus Fischöl hat – je nach Batch – einen TOTOX-Wert unter 15, der deutlich unter dem norwegischen Richtwert von 26 liegt. Ein niedriger Wert deutet auf ein „frischeres“ Öl hin.
Da die Verbindung von Fischöl und Olivenöl sehr gute gesundheitliche Effekte aufweisen, wurde unser Olivenöl unter dem Aspekt starker Antioxidans-Komponenten (Flavonoide) ausgewählt. Unser Olivenbauer arbeitet nach ökologischen Richtlinien und erntet die Oliven von Hand. Damit die natürlichen Inhaltsstoffe bewahrt werden, wird das Olivenöl in einer Kaltpressung gewonnen. Dieser Vorgang wird bereits nach 2-3 Stunden nach der Ernte durchgeführt.